Блинчики со сливами - это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком - идеальное начало дня. Так же может быть интересен рецепт блинчиков из кабачков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на праздничный стол, масленица.
Яйца смешиваем с солью и сахаром.
Добавляем к яйцам 100 мл молока и муку, хорошенько перемешиваем - комочков быть не должно.
Затем вводим в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, и вуа-ля - тесто для блинчиков готово.
Выливаем порцию теста на сухую сковороду (масла не надо - масло уже есть в тесте). Обжариваем блинчики только с одной стороны - переворачивать не надо.
Сливы моем, удаляем из них косточки.
Присыпаем сливы сахаром, добавляем немного воды, ставим на медленный огонь и варим.
Доводим сливы в сиропе до кипения и снимаем с огня. Сливовая начинка готова.
На обжаренную сторону каждого блинчика выкладываем небольшую часть слив без жидкости (жидкость будет нашим соусом при подаче). Заворачиваем блинчики, как вам удобно.
Завернутые блинчики обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Подаем блинчики, полив их нашим сливовым соусом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить блинчики с говяжьим сердцем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
По сути, в данном рецепте я представляю вашему вниманию сразу два рецепта - рецепт теста для блинов и рецепт начинки для блинов. Тесто для блинов, принцип приготовления которого здесь описан, я вообще считаю очень удачным, и в приготовленные таким образом блинчики можно заворачивать самую любую начинку. Однако в сентябре у нас на кухне было огромное количество слив, которые нужно было израсходовать, и потому было решено приготовить блинчики со сливами. Что из этого получилось - смотрите сами:)
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама блины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блины.
Раньше думала, что блины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила блины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Да блины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать блины постоянно.