Блинчики с говяжьим сердцем

Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем
Фотография блинчиков с говяжьим сердцем
Общее время 360 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1082 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Bestpovar

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить блины

В первую очередь нужно сделать начинку. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Варите в течение 1,5 часов. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке отварным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Добавьте немного бульона и взбейте миксером, либо еще раз пропустите через мясорубку.

Затем замесите тесто для блинов. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавьте муку, молоко и растительное масло. Размешайте до получения однородной массы.

Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем

Выпекайте тонкие блины на сильно разогретой сковороде. На готовые блинчики выложите по 1,5-2 столовых ложки начинки.

Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем

И заверните конвертиком.

Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем

Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масла и обжарьте свернутые блинчики до румяной корочки.

Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусные мамины блинчики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вам потребуется довольно много времени для приготовления начинки из говяжьего сердца, поэтому начните с нее. Хорошо промойте сердце, порежьте, отмочите в воде с уксусом и отварите с луком и морковью до готовности. Сварите яйцо вкрутую и натрите его на терке. Готовые овощи и сердце пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, сливочным маслом. Посолите и поперчите, добавьте немного бульона и взбейте миксером. Затем замешайте тесто на блины и выпеките их. Заверните начинку в блинчики, сверните их конвертиком и обжарьте до румяной корочки. При подаче на стол, полейте сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Еналеева

Bestpovar, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

kristina72

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду блины.

anya

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт блинов.

Яся Меташева

Ну, это было превосходно!
блины вместе с пальцами едва не съела)

tansi1980

Bestpovar!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ира Скоробогатова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ownown

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ofown2004

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Малишевская Анька

Будем пробовать!

zhenya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Тоня Деньжонкова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ucimracra1987

Bestpovar, отличный рецепт вкусных блинов, все ингредиенты любимые.

inga

Спасибо за шедевры!!!

elizaveta

Спасибо за рецепт!
теперь вкусные блины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Сидельник Маша

Bestpovar, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ithugac

Я блины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sortanow

Спасибо, Bestpovar, за помощь!
Мой муж очень любит вкусные блины.

gordeeva_70

А что вы нашли в блинах??? Мне, например, не очень понравилось:(