Так же может быть интересен рецепт тонких ажурных блинчиков, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Просеиваем мумку и смешиваем с солью.
У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок использовать не будем. В центре делаем углубление, вбиваем 3 яйца и желток, вливаем немного молока. Начинаем размешивать, тесто будет еще густым и неоднородным. Затем с помощью венчика разбиваем комки.
Продолжаем взбивать, подливая оставшуюся жидкость.
В конце добавляем масло, перемешиваем. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Хорошо нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного блинного теста.
И поварачивая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим, пока не поджарится одна сторона. Затем переворачиваем.
Жарим еще немного с другой стороны.
Рецепт "Тонкие французские блинчики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тонкие блинчики на молоке ореховые. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Тонкие блины конечно на любителя.
Но понравилось.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, imearo2000.