Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Начинка для блинчиков
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.
Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем. Так же может быть интересен рецепт блинчиков из кабачков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 807 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть. Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.
Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.
Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку.
Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком. Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом. Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.
Таким образом выпекаем все блины.
Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусные мамины блинчики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Stefanija, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://litara.ru/vypechka/bliny/blinchiki-grechnevye.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинчиков.
Stefanija, спасибо за рецепт вкусных блинов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень круто получилось!
Прекрасный рецепт блины!
Лучше делать блины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я слабо разбираюсь в вкусных блинах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Stefanija — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вкусные блины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))