Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь! Так же может быть интересен рецепт блинов на кефире без яиц, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1080 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на завтрак, полдник, на полдник.
1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.
2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.
3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.
4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить любимые блины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт приготовления блинов на дрожжах толстых и впрямь удивителен, я, по крайней мере, до этого еще таких вкусных блинов не пробовала! Даже больше скажу, они только внешне выглядят, как блины, по вкусу же напоминают какой-то нежный десерт. Воздушное и легкое тесто получается, даже не чувствуется, что там есть и масло, и яйца, и мука... Как будто облачко! Так что вот вам классический рецепт блинов на дрожжах толстых и воздушных!
Комментарии к рецепту
Krivoshapkina_80, аппетитно - чудо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкус дрожжевых блинов просто потрясающий!
Будем повторять.
Дорогая krivoshapkina_80!!!
Приготовила дрожжевые блины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.