Домашняя уха

Как приготовить домашнюю уху
Фотография домашней ухи
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 388 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анастасия Балашова

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Картофель 800 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Корень петрушки 20 г

Как приготовить домашнюю уху

Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнюю наливку из айвы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
hendai1971

Анастасия,:) очень аппетитное фото домашней ухи

irisha89

Вы там знаете толк в еде :)

myshova_76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашняя уха. Вот я ему и приготовлю.

unguryanu_92

У меня вроде получилось!
спасибо!

Сащенко Вита

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ikloun1992

В восторге от домашней настойки, очень вкусно и просто!

ksyukha78

Анастасия, большое спасибо за рецепт домашней ухи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

asya94

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Светлана Смаева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)