Так же может быть интересен рецепт сырно-томатного суп на курином бульоне, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 580 кКал.
Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
Яичный желток, муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный крем-суп с ветчиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото сырного крема-супа с морепродуктами на рыбном бульоне, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
С фото, да еще и пошагово как сырный крем-суп с крабовым мясом litara.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-krabovym-myasom.
Приготовила сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.