Так же может быть интересен рецепт сальсы с кукурузой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 526 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
23 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, 5 перцев и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить курицу сальса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Екатерина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Екатерина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Екатерина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле на его работу, чтобы всем похвастаться.
А у меня сальса верде litara.ru/sousy/sous-salsa/salsa-verde всегда получается вкусно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Это какой-то шедевр!!!
Екатерина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень вкусно и всегда к столу
Это просто очень вкусно
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле!
Екатерина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вчера приготовила фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
спасибо за рецепт…