Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию. Так же может быть интересен рецепт винегрета с фасолью, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.
Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.
Нарезаем филе на средние квадратики.
Лук так же нарезаем довольно мелко.
Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.
И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.
То же самое проделываем и со свеклой.
Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.
Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жидкий винегрет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это очень простой рецепт винегрета с селедкой и, как я уже говорила выше, он мало чем отличается от классического винегрета по составу. Но мы добавили в этот рецепт один новый ингредиент, что позволило нам изменить вкус уже знакомого блюда и привнести в него что-то необычное. Простая малосольная селедка - то, что делает это блюдо еще вкуснее и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Конечно же, старый добрый винегрет с квашеной капустой я тоже очень люблю, но этот вариант настолько понравился мне и всем домашним, что в последнее время мы предпочитаем делать именно его. А по вкусу такой салат напоминает нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой - ну очень вкусно! В общем, я считаю, что это вполне достойное блюдо, которое можно использовать не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола, уверена, гости останутся довольны. Так что обязательно попробуйте такой салатик дома, а я в свою очередь с удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления винегрета с селедкой.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо!!!
винегрет с малосольной селедкой СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать винегрет с малосольной селедкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта винегрет с малосольной селедкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Kalyavina_79, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот вам еще интересный рецептик винегрета в мультиварке litara.ru/salaty/vinegret/vinegret-v-multivarke. Очень довольна.