Тунец консервированный под шубой

Как приготовить тунца консервированного под шубой
Фотография тунца консервированного под шубой
Общее время 240 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 541 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Женя

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Как приготовить тунца консервированного под шубой

1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т. п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Рецепт тунца консервированного под шубой

3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, но это по желанию.

Рецепт тунца консервированного под шубой

4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

Рецепт тунца консервированного под шубой

5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

Рецепт тунца консервированного под шубой

6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

Рецепт тунца консервированного под шубой

7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Рецепт тунца консервированного под шубой

8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

Рецепт тунца консервированного под шубой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шпроты под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Тунец консервированный под шубой - это версия салата "Мимоза", только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца - классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
dina77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

shepelenko_78

Огромное Вам спасибо!!!
тунец консервированный под шубой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

oficera

Женя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

owhall

Тунца консервированного под шубой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

etsom

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

katarina

Внесу в копилочку мясо под шубой litara.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi, объеденье.

Березникова Саша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

estow

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

adart1972

Я сделаю на Новый год!

ormupimiu

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

asorit1989

Получилось отменно!
Женя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

endonesu

Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

reneredo

Приготовила тунца консервированного под шубой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

icrisu

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!