Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно! Так же может быть интересен рецепт сельди под шубой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 541 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т. п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.
2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.
3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, но это по желанию.
4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.
5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).
6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.
7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шпроты под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тунец консервированный под шубой - это версия салата "Мимоза", только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца - классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Огромное Вам спасибо!!!
тунец консервированный под шубой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Женя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Тунца консервированного под шубой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Внесу в копилочку мясо под шубой litara.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi, объеденье.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я сделаю на Новый год!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Получилось отменно!
Женя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила тунца консервированного под шубой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!