Так же может быть интересен рецепт оливье с грибами, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 543 кКал.
Фарш переложить в глубокую емкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и отбить фарш о дно емкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).
На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).
Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим проверяю ее на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость.
Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.
Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в емкость ко всем остальным овощам.
Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.
Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую емкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.
На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить оливье с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Да оливье на мясной подушке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vasilisa90, спасибо!
Vasilisa90, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Офигенно вкусно получается оливье на мясной подушке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт оливье с курицей litara.ru/salaty/olivye/olivye-s-kuritsei.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Vasilisa90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю на днях
Вкуснятина, обожаю оливье на мясной подушке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, vasilisa90 :)
Vasilisa90, классный рецепт оливье на мясной подушке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вкус оливье на мясной подушке просто потрясающий!
Будем повторять.
Оливье на мясной подушке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Vasilisa90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается оливье на мясной подушке!!!
Буду делать 3-й раз!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.