Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Как приготовить теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром
Фотография теплого свекольно-картофельного салат с голубым сыром
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 646 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя doucay1985

Ингредиенты

  • Свекла 1,5 кг
  • Молодой картофель 700 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Голубой сыр 150 г
  • Свекольная ботва 4 пучка

Как приготовить теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.

Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать свекольные листья.

Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавить ботву и обжарить до мягкости около 3 минут. Слегка просушить.

В большой миске смешать свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить теплый картофельный салат. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
manya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Анна Малишевская

Спасибо, doucay1985!
Ваш рецепт теплого свекольно-картофельного салат с голубым сыром всё-таки самый лучший из всех!

kashenina_74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

belonogova_99

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром получается здорово!

reneredo

Да теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
doucay1985, спасибо!