Хочу поделиться с Вами вкусными блюдом из грибов и картофеля. Вроде бы все как всегда картофель и грибы, лук, чеснок, зелень. А вот нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат грибов - последний штрих к совершенству. Итак, что нам для этого блюда необходимо: Так же может быть интересен рецепт картофельного салата с грибами и маринованным луком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, минут 20. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками
2. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
3. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешать с сахаром, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4. Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л растительного масла, 10 минут. Выложить на отваренный и порезанный картофель. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, добавить к картофелю и подать горячим к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить теплый салат с картофелем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я еще не делал салат с грибочками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)