Немецкий картофельный салат классический

Как приготовить немецкий картофельный салат классический
Фотография немецкого картофельного салата классического
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 590 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Юля

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить немецкий картофельный салат классический

1. Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.

2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него - будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.

Рецепт немецкого картофельного салата классического

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классический картофельный салат. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
bazarova_98

Я недавно как раз делала немецкий картофельный салат классический.

elaldor

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

hedindof

Юля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

rimma73

Привет всем, случайно узнала о классическом американском картофельном салате, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

София Дегтярь

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит немецкий картофельный салат классический.