Березовый сок консервация

Как приготовить березовый сок консервация
Фотография березового сока консервация
Общее время 5 д 5 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий 28 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лузгина Оля

Ингредиенты

Для 1 способа:

  • Березовый сок - 10 л
  • Сахар - 150 г
  • Изюм - 3.3 ст.л.

Для 2 способа:

  • Березовый сок - 10 л
  • Черный хлеб - 50 г
  • Лимоны - 1 шт.

Как приготовить березовый сок консервация

Первый способ приготовления березового сока.

Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший березовый квас хранить там же, где любые другие напитки.

Второй способ приготовления березового сока.

Оберните марлей горстку поджаренных корочек черного хлеба, и опустите в емкость с березовым соком. Можно также добавить немного кислого лимона, для вкуса. Емкость закрывается. Не открываем ее, пока не пройдет ровно двое суток. За это время сок должен забродить и стать квасом. Если недалеко от вашей дачи или дома растут дикие березы, обязательно попробуйте им запастись!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тыквенный сок с апельсином. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
maiorskaya_99

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

margarita89

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

shabanova_93

Березовый сок консервация прелесть, спасибо за рецепт

imedeasi

Чудесный рецепт березового сока консервация!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Платонова Алена

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Платонова Алена

Предлагаю взять на заметку сок из ревеня. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Рита Ярош

Рецепт березового сока консервация — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

soupis

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лузгина.