В сезон вишни необходимо заготовить настойку! Для праздников, а?!
Настойка из вишни на спирту готовится очень просто, но благодаря нескольким дополнительным ингредиентам и тонкостям приготовления она становится похожей на дорогой элитный напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях. Так же может быть интересен рецепт настойки женьшеня, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 д. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Вишню вымыть и просушить.
Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
Через 10 дней настойку нужно процедить.
Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнюю настойку на ежевике. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ororor, рецепт замечательный! Спасибо!
Ухтышка какой рецепт настойки из вишни на спирту домашняя!!!!!!!
слюни текут рекой
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ororor!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
настойка на каркаде - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как же аппетитно.
Очень круто получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.