Домашняя настойка на ежевике

Как приготовить домашнюю настойку на ежевике
Фотография домашней настойки на ежевике
Общее время 3 д
Рецепт на 15 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zagumyonnova_84

Ингредиенты

  • Ежевика - 4 кг
  • Сахар - 1.5 кг
  • Вода - 10 л

Как приготовить домашнюю настойку на ежевике

Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды.

Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой.

Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают. Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках.

Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости.

По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики.

Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место.

Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором.

Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровывают и разливают по бутылкам.

Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время.

Перед употреблением рекомендуется еще раз отфильтровать настойку.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнюю настойку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kristina82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ildun1970

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

denkina_79

Спасибо за рецепт домашней настойки на ежевике.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

anastasiya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

gareva_77

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: настойка на каркаде, но теперь можно попробовать приготовить и домашнюю настойку на ежевике.