Порадуйте такой настойкой своих подруг! Они это оценят
Легкость приготовления
Очень приятная на вкус настойка из ежевики, которая имеет потрясающий оттенок. Так же может быть интересен рецепт настойки на клюкве, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды.
Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой.
Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают. Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках.
Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости.
По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики.
Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место.
Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором.
Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время.
Перед употреблением рекомендуется еще раз отфильтровать настойку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнюю настойку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт домашней настойки на ежевике.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: настойка на каркаде, но теперь можно попробовать приготовить и домашнюю настойку на ежевике.