Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и черной смородины вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт рябиновой наливки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15960 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
В полученный сок добавьте сахар.
И воду.
Затем и винную закваску.
Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
Накройте банку марлей, закрепите ее резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного "успокоится". Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
Вот такая чудесная наливка из крыжовника и черной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из крыжовника. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с черной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Это реально наслаждение
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за наливку из крыжовника и черной смородины и красивое оформление!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю наливку из крыжовника и черной смородины.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт наливки из вишни.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!