Ароматная и очень вкусная настойка отлично подойдет к столу!
Наливка из крыжовника порадует ваших гостей, меня она часто спасала Так же может быть интересен рецепт виноградной наливки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Засыпаем указанное количество ягод крыжовника в большую (на 3 литра) банку. Туда сыпем 4 стакана сахара. Водка идет в третью очередь. Количество последних двух ингредиентов на самом деле произвольное. Кладите столько, сколько понравится, но не меньше стакана.
Закрываем банки крышками и выдерживаем полгода надежно укрытом от солнца месте. Только не забудьте про свою наливку, и проведывайте ее. Сигналом о готовности станет собравшийся на дне осадок. Сцеживаем забродившую жидкость, отделив ее от ягод. Разливаем полученный напиток с ароматом и вкусом крыжовника, по стерилизованным бутылочкам. Закрываем бутылки, добавляем в свои запасы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из рябины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lukasheva_81 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила, получилось наливку из крыжовника не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Обалденный рецептик наливки из крыжовника. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Кто-нибудь готовил рябиновую наливку?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт, lukasheva_81!
наливка из крыжовника просто супер.
Все мои подруги делают теперь наливка из крыжовника по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lukasheva_81
Lukasheva_81, огромное спасибо за наливку из крыжовника!
Получилось с первого раза.