Наливка-наиболее распространенный натуральный алкогольный напиток. Готовят его из свежих или замороженных ягод и фруктов. Предлагаю вам попробовать наливку-скороспелку! Рецепт нашла в журнале "Д. О"за январь 2012.Я делала с замороженной ягодой, летом попробую о свежей) Угощайтесь. Так же может быть интересен рецепт наливки из рябины, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 28 д. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 149 кКал.
Делается в глиняном горшке, у меня не самый маленький, средненький, в который входит 550мл воды. Насыпаем ягоду до половины горшка, насыпаем сахар по вкусу, я на такой горшочек всыпала 2 столовые ложки.
Теперь наливаем водку, так чтоб до края горшочка осталось около 1 сантиметра.
Закрываем крышкой от горшочка и запечатываем тестом, край крышки чтоб не пропускало воздух. Для теста смешайте воду и муку. Поставим в теплую духовку (80 градусов) на 5-6 часов (в журнале даже на ночь рекомендуют оставить) Достаем, полностью остужаем и потом процеживаем. И угощаем друзей)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из варенья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать наливку-скороспелку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Наливка-скороспелка просто вкусняшка!!!
Спасибо, попробую приготовить наливку-скороспелку супругу по вашему рецепту.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт клюквенной наливки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить наливки-скороспелки.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала наливку-скороспелку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Пошла пробовать…)))))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!