Так же может быть интересен рецепт наливки в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 д. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал.
Наливка из рябины
Часть I уж как заведено. В один заход не получится.
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
Вот собственно и весь рецепт.
Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.
Как видите - некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.
Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом Пьянству - БОЙ. Ага, знаем, плавали.
Хорошо промываем.
А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.
Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.
Через пять минут.
Как видите - особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.
А это через десять минут
Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла. Стала сладковато - терпкая.
И через пятнадцать.
Все! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий. С очень легким намеком на кислинку.
Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Вот так.
И
в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.
Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.
Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из варенья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Fanda_84, спасибо вам огромное!!!
рябиновая наливка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рябиновую наливку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям клюквенной наливки обязательно понравится.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо огромное за рецепт рябиновой наливки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ты просто кудесница.
А рябиновая наливка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рябиновая наливка очень похвалила.
Приготовила рябиновую наливку на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сделали, но еще не пробовали!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, fanda_84.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рябиновую наливку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Fanda_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Да да вкусняха)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Отличный рецепт рябиновой наливки!