Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не обзавелись собственной фазендой, где ветки кустов гнутся под тяжестью ягод, веточку черной смородины можете попросить у соседки-дачницы. Так же может быть интересен рецепт черничного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 56 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, обед, полдник. Рецепт морса из красной смородины с мелиссой относится к строго вегетарианскому. И все это мы будем варить.
Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин
Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс из красной смородины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой же морс можно сварить из черной смородины или из смеси черной, красной и белой. Правда, мелисса с черной смородиной не слишком хорошо сочетается. Лучше добавьте пару веточек тархуна или фиолетового базилика (рейхана). Это очень удачное сочетание.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А морс из красной смородины с мелиссой — это очень вкусно!
Yeleonora95 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
В выходные сделала litara.ru/napitki/mors/mors-kizilovy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, очень понравилось оформление морса из красной смородины с мелиссой!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я обязательно на днях попробую твой вариант морса из красной смородины с мелиссой
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!