Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях!
Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка. Так же может быть интересен рецепт орехового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 д 1 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.
2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.
3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.
4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.
6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.
7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.
Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить черносмородиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт ликера калуа, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ликера калуа.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень люблю ликер калуа,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Хочу угостить вас рецептиком апельсинового ликера. А какие блюда готовите вы?
Zina92, замечательный рецепт ликера калуа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкуснятина, обожаю ликер калуа
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zina92 :)
Это было превосходно...
чуть ликер калуа вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Zina92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ликера калуа.
Столько восхищений от гостей!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обалденно, вкусно! zina92, вы кудесница!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ликер калуа — это очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Сделала ликер калуа всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))