Ликер калуа

Как приготовить ликер калуа
Фотография ликера калуа
Общее время 42 д 1 ч
Рецепт на 40 порций
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zina92

Ингредиенты

  • Водка - 2 л
  • Вода - 600 мл
  • Кофе молотый - 400 г
  • Сахар - 2 кг
  • Ванильный сахар - 2.5 г
  • Анис - 5 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Гвоздика - 4 шт.

Как приготовить ликер калуа

1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.

2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.

3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.

4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.

6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.

7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.

Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить черносмородиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Козийчук Люба

Очень хороший и вкусный рецепт ликера калуа, оценили и полюбили, спасибо!

killorin

Спасибо за шедевры!!!

yulya92

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ликера калуа.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

endonesu

Очень люблю ликер калуа,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

myeri91

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Самохвалова Ярина

Хочу угостить вас рецептиком апельсинового ликера. А какие блюда готовите вы?

Лебеденко Джульетта

Zina92, замечательный рецепт ликера калуа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

omimatadr

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ancalu1986

Вкуснятина, обожаю ликер калуа
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zina92 :)

Пичугова Эльза

Это было превосходно...
чуть ликер калуа вместе с пальцами не слопала)

endondend

Спасибочки!
Очень вкусненько)

shamin_77

Zina92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ликера калуа.
Столько восхищений от гостей!

Давидкова Люда

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ksyukha

Обалденно, вкусно! zina92, вы кудесница!

Лубян Алла

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ликер калуа — это очень вкусно!

margarita80

Спасибо за отличный рецепт!

Лера Мартынцева

Сделала ликер калуа всё было очень вкусно отличный рецептик

antou2004

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))