Этот ликер у нас - на вес золота. Ягоды замачиваем в водке в июле-августе. В декабре делаем ликер. Попробовать даем далеко не всем.да и то по пол-рюмочки. Если смешать этот ликер с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль. Точных мер дать не могу, зависит от количества ягод, но в рецепте все понятно описано. Так же может быть интересен рецепт орехового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 506 кКал.
Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место.
В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.
На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет.
Пока ликер еще горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт черносмородинового ликера меня выручил!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ликер кофейный. Вот ).
Ты просто кудесница.
А черносмородиновый ликер — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и черносмородиновый ликер очень похвалила.
Отличный рецепт! Спасибо, schelchkova_84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Да да вкусняха)
Schelchkova_84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Schelchkova_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик черносмородинового ликера сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Schelchkova_84, спасибо.
Приготовила черносмородиновый ликер.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень очень вкусно получилось!!!
Сувенир и только!
Schelchkova_84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))