Домашний апельсиновый ликер подают в маленьких рюмочках к кофе. А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису или добавлять в выпечку. Так же может быть интересен рецепт ликера кофейного, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 672 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру (тонко).
В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. Залить водкой, перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
Взболтать. Плотно закрыть.
Ставим банку в темное прохладное место. Выстаиваться апельсиновый ликер будет 4 недели. Пару раз в неделю банку будем доставать и взбалтывать.
Прошел месяц, достаем нашу банку из темного угла. Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клюквенно-апельсинового ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ликер может расслаиваться (из-за апельсинового сока), но на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.
Комментарии к рецепту
Olga96, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сегодня приготовила, получилось апельсиновый ликер не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Больше всего понравился рецепт ликера лимончелло. Объедение!!!