Так же может быть интересен рецепт орехового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 кКал.
Специально для любителей домашнего спирного:)
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Сначала отделяем желтки и взбиваем их с сахаром
примерно до такого состояния
потом добавляем молоко и ванильный сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Теперь спирт...
НЕТ. НЕ ВЫПИВАЕМ.
А вливаем в полученную смесь.:) Наблюдаем резкое оседание пены.
Взбиваем еще пару минут и переливаем в какую-нибудь плотно закрывающуюся емкость.
Теперь закрываем емкость и ставим ее на 3 суток в теплом месте (недоступном детям и подросткам).
ВАЖНО: периодически емкость энергично встряхиваем! (примерно 3 - 5 раз в сутки)
Собственно, если все вышеупомянутые рекомендации были выполнены, вы получите густой ликер, немного напоминающий Бейлис. Приятно провести вечер ;)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить черносмородиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Отличный вариант приготовления ликера дикое молоко бешеной коровки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям ликера лимончелло обязательно понравится.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Только закончила приготовление ликера дикое молоко бешеной коровки.
Спасибо!