Проверенный рецепт! Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, тесто легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше. Так же может быть интересен рецепт малосольных огурцов с водкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал.
В небольшом количестве молока растворить дрожжи. Остальное молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть и растворить в нем маргарин. В чуть теплое молоко вбить яйца, добавить расстворенные дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, водку и потом постепенно муку. Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут (НЕ в морозилку!).
Через 40 минут можно с тестом творить. Не пугайтесь, что не увидите привычного активного подъема теста. Внутри все в нем работает: просто холодно ему было. Посыпьте стол мукой, немного тесто вымесите и можно разделывать на пирожки. Если пирожки не со сладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить.
Я из этого теста в свое время напекла горы пирожков! Пробуйте!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто с водкой с расстойкой в холодильнике:)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пенне с водкой. За идеи и мысли и ваши советы.
Инна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое! Буду пробовать!
Готовится элементарно)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.