У каждого свои требования к кофе, сливкам и сахару. Этот рецепт - для приятной дружеской компании. Предложите гостям начальный вариант, а уж потом они сами будут решать - еще кофейку, Бейлис или мороженого. Рецепт рассчитан на 6 человек. Так же может быть интересен рецепт кофе фраппе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Сварите в кофеварке 12 стаканов кофе. Пока кофе варится, наполните каждую из шести кружек шариком мороженого. Лучше использовать большие кружки.
Поверх каждого шарика мороженого вылейте ирландский ликер (1-2 ст. л.).
Когда кофе сварится, разлейте его по кружкам так, чтобы кружки были заполнены наполовину. Желательно, чтобы кофе было очень горячим - тогда получится - лед и пламень. Если кофе холодный, лучше довести до кипения перед тем, как вылить на мороженое.
Поставьте на столе кофейник с кофе, ликер, сахар и мороженое. Дальше пусть каждый добавляет себе в кружку по вкусу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофе эспрессо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кофе гляссе с мороженым и ирландским ликером.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вчера приготовила кофе гляссе с мороженым и ирландским ликером!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт кофе гляссе с мороженым и ирландским ликером очень вкусный. Так же часто готовлю айриш кофе.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за информацию!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
Ковалько, спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кофе гляссе с мороженым и ирландским ликером