Особенность этого напитка заключается в том, что если его готовят в Москве, то называют кофе по-варшавски. Если его варят в Варшаве, то называют кофе по-московски. Так же может быть интересен рецепт карамельного кофе, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 63 кКал.
В кофейник насыпать молотый кофе, налить воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить несколько капель холодной кипяченой воды для оседания кущи и процедить.
Кофе смешать в кофейнике с молоком и добавить сахар по вкусу.
Довести кофе по-варшавски до кипения, снять с огня и сразу разлить по чашкам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мой утренний кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кандидат, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кофе по-варшавски.
Мне он нравится больше других.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А я готовлю кофе по-варшавски в первый раз.
Кофе по-варшавски вкуснее чем апельсиновый кофе?
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))