Настоящее русское блюдо по старинному рецепту - приготовь и попробуй!
"Кисель" означает "кислый", так как раньше это блюдо не варили с использованием картофельного или кукурузного крахмала, а готовили при помощи заквашивания. Вкус у такого киселя получался кисленьким. Я кладу в него сахарную пудру, но вместо нее можно подать к киселю, например, мед. Попробуйте - это необычное, несправедливо забытое и полезное блюдо русской кухни. Так же может быть интересен рецепт киселя из тыквы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
1. Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть.
2. Залейте муку водой.
3. Добавьте дрожжи, размешайте.
4. Оставьте будущий кисель постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время масса расслоится (на три слоя).
5. Верхние два слоя аккуратно слейте в кастрюльку, добавьте немного сахара (по вкусу), поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
Кисель готов и его можно подавать к столу, дав остыть. Кстати, нижний слой тоже можно использовать - перелейте его в смазанные маслом формочки, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, поставьте в духовку на 7 минут (130 градусов), после чего убавьте температуру до 70 градусов и подержите еще минут 15-20. Получится очень густой овсяный кисель, который будет держать форму.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из вишни. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А кисель из овсяной муки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кисель из овсяной муки очень похвалила.
Супер задумка - буду заглядывать!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кисель из овсяной муки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Кисель из овсяной муки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Этот рецепт чем-то похож на litara.ru/napitki/kisel/kisel-iz-yablok. Я правильно поняла?
Первый раз делала кисель из овсяной муки.
получилось то, что нужно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Харлапенко.
Я уже сделала кисель из овсяной муки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кисель из овсяной муки.
Сделала по вашему рецепту кисель из овсяной муки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Харлапенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я слабо разбираюсь в киселе из овсяной муки, но с этим рецептом вышло очень здорово!