Хочу предложить всем желающим отведать замечательных карамелизированных слив. Они просто изумительны. Тающие во рту, янтарные, полупрозрачные, слегка похожи на цукаты - просто сказка) Оторваться от них очень сложно. Сироп, на мой вкус, слишком сладкий, для непосредственного поедания. Но разбавленный водой и коньяком - прекрасная пропитка для бисквитов и прочей выпечки. Готовятся эти чудо-сливы очень быстро и просто. Но есть одно "но". Нам понадобятся твердые сливы, можно слегка недозревшие. Ни в коем случае не мягкие и перезревшие. Мягкие и сочные сорта тоже не подойдут. Идеально подходят сливы сорта "Венгерка". При варке не усердствуем с перемешиванием, чтоб сливы не разошлись в пюре. Если это все же случилось - не отчаивайтесь. У вас получится замечательное сливовое повидло! Итак, за дело. Так же может быть интересен рецепт молодых кабачков консервированных в сиропе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь. Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь. Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15. Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым. Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками. У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку из сливы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от карамелизированных слив в густом сиропе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкуснятина, обожаю карамелизированные сливы в густом сиропе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, 2torus :)
Спасибо за рецепт!
теперь карамелизированные сливы в густом сиропе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецептик супер!!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла карамелизированные сливы в густом сиропе. Вот я ему и приготовлю.
http://litara.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-slivy готовила, а карамелизированные сливы в густом сиропе еще нет. Надо попробовать.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень красиво! И вкусно!