Ягоды, замороженные в сиропе, лучше сохраняют свой вид. Таким способом можно замораживать вишню, смородину, крыжовник. Для заморозки нужно отобрать самые крепкие, неповрежденные, можно слегка недоспелые ягоды. Так же может быть интересен рецепт миндального молока, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 105 кКал.
Сливу промыть, обсушить.
Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т. д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейль завтрак разгрузочного дня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила сливу, замороженную в сахарном сиропе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливу, замороженную в сахарном сиропе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Девочки, любительницы сливы, замороженной в сахарном сиропе, можно еще приготовить вино из малинового варенья.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо еще раз ,Могутова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Могутова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецептик супер!!:)