Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. Так же может быть интересен рецепт рисовой каши по-китайски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на скорую руку.
Рис промываем в холодной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.
Затем доливаем воду и молоко. Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю очень "молочную" кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые. После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (около чайной ложки).
Накрываем чашу крышкой. Устанавливаем режим "Каша". Время готовки 10 минут. После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5-7.
Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадную рисовую кашу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления хорошо подойдет любой вид риса. Я использовала длиннозерный, поскольку только такой рис у меня в шкафу и был. Молоко лучше брать жирное или средней жирности, но не обезжиренное. Тогда каша получится насыщенной и вкусной!
Комментарии к рецепту
Ереванцян, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисовой каши в скороварке
Внесу в копилочку рисовую кашу с ревенем litara.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-revenem, объеденье.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рисовой каши в скороварке ещё не пробовала:D
Огооо спасибо девочки.
Рисовая каша в скороварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо Ереванцян за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт рисовой каши в скороварке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!