Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Так же может быть интересен рецепт рисовой каши на воде, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
Чили нарезать кольцами.
Грибы почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Кинзу мелко порубить.
Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадную рисовую кашу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Инга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Инга здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рисовой каши по-китайски я не знаю)
Инга большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рисовую кашу по-китайски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рисовую кашу по-китайски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рисовую кашу по-китайски.
СПАСИБОЧКИ!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовую кашу по-китайски!!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое, за рецепт рисовой каши с ревенем! Обязательно приготовлю.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Инга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Делаю рисовую кашу по-китайски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Инга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Просто фантастика!!!
наконец рисовую кашу по-китайски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Инга!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Увидев рецепт рисовой каши по-китайски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рисовую кашу по-китайски уже полгода, все супер!