Рисовая каша - лучший гарнир для мясного или рыбного блюда.
Даже если смешать рисовую кашу с майонезом, сметаной или кетчупом, то получится вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, без мяса или рыбы, колбасы. Так же может быть интересен рецепт шоколадной рисовой каши, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.
Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.
Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол - отдельно каждому в тарелку.
Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.
Спустя указанное время каша будет полностью готова - всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.
Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.
Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.
Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рисовую кашу с ревенем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
рисовая каша на воде СУПЕР!!!
Какая красота…
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вот вам еще интересный рецептик litara.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-v-skorovarke. Очень довольна.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкуснятина, обожаю рисовую кашу на воде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anna98 :)
Спасибо anna98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовую кашу на воде!!!!
Anna98, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рецепт рисовой каши на воде — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рисовую кашу на воде. Вот я ему и приготовлю.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисовую кашу на воде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисовую кашу на воде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисовую кашу на воде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
ОЧ вкусно получилось)