Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Как приготовить кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой
Фотография каши из полбы с изюмом и миндальной пастой
Общее время 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 2139 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Надежда Точилина

Ингредиенты

  • Полба 70 г
  • Молоко 3/4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Изюм 50 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.

Как приготовить кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.

Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3-4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.

Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу из геркулеса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
toma75

Надежда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Александра Яфизов

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кашей из полбы с изюмом и миндальной пастой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Коршункова Олеся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lada97

Надежда, большое спасибо!

tatyana90

Предлагаю попробовать вкусную гороховую кашу. Мне очень нравится.

leancitom

Надежда, кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!