Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная. Так же может быть интересен рецепт тыквенной каши в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте ее в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу из геркулеса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слиплась и получилась пресной. Ее совсем не хотелось есть, вместо этого хотелось поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала еще раз. И все получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила кашу полтавскую на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ух ты! Как красиво и просто!
Рецепт litara.ru/kashi/kasha-druzhba-na-moloke.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обожаю кашу полтавскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила.
Едим.
Но от каши полтавской я ожидала бО'льшего!!!
Брависсимо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Так захотелось каши полтавской, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!