Вареники это славянское блюдо, распространенное в украинской кухне в виде отварных изделий из пресного теста. Начинка может быть совершенно любой: из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога и ягод. Но мы сегодня готовим ленивые вареники, которые не менее вкусны! Так же может быть интересен рецепт ленивых вареников с кокосовой стружкой, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Добавляем в миску все ингредиенты. Я использую деревенский творог, через сито не пропускаю, люблю, чтобы творог было видно в тесте.
Творог смешиваем с яйцом.
Далее смешиваем с остальными ингредиентами, хорошо вмешиваем, тесто не должно прилипать к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем охлаждаться минимум на 30 мин
Подготовленное тесто раскатать на колбаски и нарезать на небольшие порционные кусочки.
подготовленные вареники посыпать мукой, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин При желании, добавить приправу или зелень.
При подаче вареников сразу добавляйте кусочек сливочного масла!
Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
Любители жареных пельменей или вареников, не отчаивайтесь. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем вареники со всех сторон до золотистого цвета.
Вкуснятина! Добавьте сметану и ягоды! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые вареники с топленым молоком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это не ленивые вареники с творогом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ленивые вареники с творогом конечно на любителя.
Но понравилось.
Сегодня приготовила впервые диетические ленивые вареники. Низкий поклон автору рецепта.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Попробовали сегодня ленивые вареники с творогом, просто класс!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.