Идею этого пельменного рулета мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом. Так же может быть интересен рецепт рулета с лососем, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Яйца перемешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я мешаю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками. Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть не менее часа.
Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
Жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
Грудку варить минут 40 в 2,5 л воды.
Остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
Нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
Скатать в рулет осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой.
Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета:
Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтобы рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
После закипания рулет варить 20 минут.
Разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквитный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рулета пельменного получилась
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета пельменного!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт рулета пельменного бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рулетик.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовила рулет пельменный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сделала сегодня рулет пельменный.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Кульно
Рецептик рулета пельменного прямо специально для меня.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Просто фантастика!!!
наконец рулет пельменный приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мария!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулета пельменного.
Спасибо большое за рецепт рулета пельменного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!