Молодой картофель по-французски

Как приготовить молодой картофель по-французски
Фотография молодого картофеля по-французски
Время подготовки 20 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Соня Замышляева

Ингредиенты

  • 2 кг молодого картофеля
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. винного уксуса (5-6%)
  • 1/2 ч.л. неострой горчицы
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3/4 стак. оливкового масла
  • 3/4 стак. рубленой зелени (зеленый лук, укроп, базилик, петрушка)

Как приготовить молодой картофель по-французски

Картофель помыть, потереть щеткой, чтобы очистить от грязи и отварить в мундире, в подсоленной воде, около 30 минут (пока не будет свободно протыкаться вилкой). Слить воду, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Нарезать крупно, залить заливкой и посыпать рубленой зеленью. Для заливки: Взболтать в банке 1/2 ч. л. горчицы, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Затем вливать тонкой струкой масло, все время взбивая венчиком (в крайнем случае вилкой), пока заправка не станет однородной.

Можно есть сразу, или дать постоять полчаса. Это блюдо можно есть и в холодном виде.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофель с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
galka

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Даша Голубкина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

angindi

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала молодой картофель по-французски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Светлана Сундукова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Антипина Люба

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Полли Голоменцева

Попробую приготовить молодой картофель по-французски.