В этом рецепте молодой картофель отваривается и заливается вкусной заправкой с горчицей и большим количеством рубленой зелени. Молодой картофель лучше не чистить, а просто потереть щеткой, чтобы очистить от грязи. В шкурке молодого картофеля много полезных веществ, которыми не стоит разбрасываться. Так же может быть интересен рецепт жареного картофеля по-гречески, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал.
Картофель помыть, потереть щеткой, чтобы очистить от грязи и отварить в мундире, в подсоленной воде, около 30 минут (пока не будет свободно протыкаться вилкой). Слить воду, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Нарезать крупно, залить заливкой и посыпать рубленой зеленью. Для заливки: Взболтать в банке 1/2 ч. л. горчицы, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Затем вливать тонкой струкой масло, все время взбивая венчиком (в крайнем случае вилкой), пока заправка не станет однородной.
Можно есть сразу, или дать постоять полчаса. Это блюдо можно есть и в холодном виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофель с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала молодой картофель по-французски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Попробую приготовить молодой картофель по-французски.