Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240-260 градусов духовку на 30 60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота. Так же может быть интересен рецепт драников с чесноком, мне понравился.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
Брынзу порезать маленькими кубиками.
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Шикарный рецепт свекольных драников с брынзой!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличный рецепт драников с картошкой, просто, быстро и вкусно.
Diana79, классный рецепт свекольных драников с брынзой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Свекольные драники с брынзой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты