Оладьи из овощей, драники, деруны как только не называют это блюдо! Его основа - овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. Так же может быть интересен рецепт белорусских драников, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.
3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой). Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить драники с ветчиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если у вас овощи слишком водянистые, лучше откинуть их на сито и избавиться от жидкости. Затем добавьте к ним сыр, измельченный лук, муку, яйца и перемешайте. Обжаривайте драники на хорошо разогретой сковороде, затем сразу подавайте к столу. Можно есть со сметаной или томатным соусом.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали драники с сыром и зеленым луком.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила!!!
Вита, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить драники с сыром и зеленым луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!