Сегодня я хочу угостить вас очень праздничным, нежным, в меру влажным, с пикантной кислинкой пьяной вишни тортом. или, может, творожным десертом. Вчера моему сыночку исполнилось 5 месяцев. И этот торт я конечно же посвящаю ему за его терпение, с которым он мужественно переносил занятость мамы на кухне, и всем вам, дорогие друзья. Я приношу свои извинения, что не всегда могу просматривать и оценивать ваши замечательные рецепты. У меня просто физически не хватает сил писать комментарии и вовремя отвечать на ваши. Поэтому, не обижайтесь, если я молча голосую и ставлю оценку - это не моя невнимательность, это мои ребятенки Надеюсь на ваше понимание и приглашаю всех дружно пить чай! Угощайтесь. Так же может быть интересен рецепт торта-тирамису моя италия, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 450 кКал.
Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.
Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.
Заранее растопим сливочное масло.
Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.
Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.
А так после взбивания на водяной бане.
Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.
Для крема творог протираем через сито...
...и взбиваем блендером со 1ст. л. сметаны и сахарной пудрой.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.
Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.
Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.
Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...
...половину вишен...
...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.
Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожный тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень довольна творожным тортом-десертом с пьяными вишнями в стиле тирамису! Благодарю за рецепт.
Очень своевременно выставлен рецепт. tanya95, Спасибо!
Посмотрите рецепт litara.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu, не пожалеете.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, tanya95, очень вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Так захотелось творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)