Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису

Как приготовить творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису
Фотография творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису
Общее время 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 450 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tanya95

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня - 400 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • вода - ½ шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • творог 18% - 500 шт.
  • сметана жирная - 450 г
  • ванилин - по вкусу
  • какао - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису

Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.

Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.

Заранее растопим сливочное масло.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

А так после взбивания на водяной бане.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Для крема творог протираем через сито...

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

...и взбиваем блендером со 1ст. л. сметаны и сахарной пудрой.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

...половину вишен...

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита.

Рецепт творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожный тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vita

Очень довольна творожным тортом-десертом с пьяными вишнями в стиле тирамису! Благодарю за рецепт.

itofin

Очень своевременно выставлен рецепт. tanya95, Спасибо!

anyusha

Посмотрите рецепт litara.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu, не пожалеете.

nalivaev_74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

irisha86

Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lada97

Спасибо, tanya95, очень вкусно!

shamin_77

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alla

Так захотелось творожного торта-десерта с пьяными вишнями в стиле тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tatyana73

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)