Этот десерт я сделала себе ко дню рождения. Угощаю всех. Очень нежное сочетание. Сливки и брусничный соус так похожи на любимое мной в детстве лакомство: мороженое с ягодным сиропом. И мята здесь не только украшение, но и пикантный оттенок к остальным вкусам. К сожалению, меня дети отвлекли, не успела поставить готовый крем в холод, и он немного успел потерять свою пышность, хоть и застыл потом в холодильнике замечательно. Так же может быть интересен рецепт фруктового тирамису, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису минутка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Нигматуллина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я делала сливочное тирамису с брусничным соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Прикольно получилось класс!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вспомнила, еще готовила десерт тирамису. Вкусняшка.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за сливочное тирамису с брусничным соусом и красивое оформление!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сливочное тирамису с брусничным соусом.
Всем рекомендую.
Нигматуллина, сливочное тирамису с брусничным соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мы тоже недавно первый раз делали сливочное тирамису с брусничным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Нигматуллина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)