Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз! Так же может быть интересен рецепт тирамису для взрослых, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 773 кКал.
Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть ***Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:) *** Высушить.
Белки взбить. ***А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:) *** Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать).***И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем!*** Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.
Добавить мед ***1,5-2 ст. л.,выбирайте не очень яркий по вкусу***, повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.
Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы ***По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:) ***
Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру).***Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой***. P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожный тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Медовый тирамису с лепестками роз очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Tasya77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Медовый тирамису с лепестками роз готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Знакомая научила готовить десерт тирамису.
Кому посчастливилось отведать медовый тирамису с лепестками роз — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))