Вкусная альтернатива джемам и всевозможным кремам
Грейпфрутовый курд отлично впишется в семейное меню! Кушать его можно с блинами, кексами или тостами. Хранить курд следует в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не более 7 дней, в морозилке можно хранить в течение одного месяца. Так же может быть интересен рецепт тыквенного рулета с карамельным кремом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКал.
В кастрюлю наливаем воду, примерно на 5 см, отправляем на огонь, доводим до кипения. .
А тем временем в небольшой сотейник разбиваем яйца, добавляем дополнительно еще два яичных желтка и мед, взбиваем с помощью ручного венчика до однородности, затем вводим грейпфрутовый сок, еще раз перемешиваем.  .
Устанавливаем сотейник над кипящей водой (важно: дно сотейника не должно соприкасаться с водой), непрерывно помешиваем, доводим смесь до загустения. Масса должна быть достаточно плотной.
Снимаем сотейник с паровой бани, частями добавляем масло, каждый раз взбивая массу миксером. Если курд все же получается не однородным, его можно протереть сквозь сито, после чего отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Подаем на стол только в холодном виде!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
А у меня грейпфрутовый курд прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надя, спасибо за рецептик!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление корзиночек из слоеного теста и кремом из манго. А то вдруг опростоволосимся.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Грейпфрутового курда давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грейпфрутового курда, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Потрясающий рецепт грейпфрутового курда!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грейпфрутового курда уже полгода, все супер!