Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!
Муссовый десерт - красивый вид и восхитительный на вкус. Все в нем идеально - и взбитые сливки с ромовой ноткой, и нежный шоколадный мусс, и сочная вишня. Такой десерт можно подать как в летний день, так и зимним вечером. Особенно он будет хорош для посиделок с подругами. Или же в качестве сладкого угощения на романтическом ужине. Так же может быть интересен рецепт домашнего десерта тирамису, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.
Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.
Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.
Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.
Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.
Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.
Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно - сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом - вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.
Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем десерты сверху.
Уже можно подавать на стол и наслаждаться!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожно-мятный десерт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт муссового десерта!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую десерт тирамису приготовить.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Первый раз сделала сама муссовый десерт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Лида!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мммммммм, вкусняга какая!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Лида, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант муссового десерта.
Мне он нравится больше других.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.