Недавно я получила книгу (спасибо сайту за пересылку в Латвию!) и тут же приготовила один завтрак по рецепту Юлии (в видео-рецептах он тоже есть за 2011 г), правда добавила съедобную "тарелку", оливки и шпинат вместо свежего, замороженный взяла! Тем самым получился более сытный вариант, но не остановишься, пока все не съешь Благодарю Юлию за такую идею, а Вы выбирайте любой вариант! Так же может быть интересен рецепт гречки, запеченной с грибами, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.
Шпинат размораживаем, добавим сливок.
Специи... Потушить пару минут все вместе.
Цельнозерновую тортилью распределим по смазанной огнеупорной форме с высокими бортами. Края лепешки я тоже смазала.
Выкладываем весь шпинат.
Делаем углубления и вбиваем 2 яйца, не повредив желток!
Сухари у меня из булки с отрубями.
Посыпаем их вокруг желтков, а на желтки - по щепотке соли.
Запекаем при 180* минут 5, потом вынимаем из печки и втыкаем оливки. Если раньше, то они просто утонут в сыром белке!
Продолжим выпекать около 10 минут, пока весь белок не схватится, а желток немного жидкий останется. Следим, чтобы съедобная "тарелка" не подгорела.
Подаем тут же в горячем виде. При желании можно посыпать сыром, но мне жаль было закрывать такие желточки!
Вот так кушаем...
А вот у Юлии в книге...
Вот и сама книга!
Ну еще подразнюсь) Это так вкусно! Про тортилью и говорить много не надо - хрустящая!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченную кашу в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик глазуньи, запеченной в шпинате.
malgina_73, спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт глазуньи, запеченной в шпинате меня выручил!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какая вкусняшка!