Дорогие девочки, с праздником весны всех Вас, хочу преподнести Вам этот по-весеннему яркий и вкусный тарт. Я решила назвать его Цветы за окном, и как только я так решила, мне вспомнилась песня еще одной моей любимой группы, английского бэнда Travis, эту песню я последний раз слышала лет десять назад, она так и называется Flowers in the window. Так вот именно в день восьмого марта для меня открылся весь смысл этой песни, посвященной любимой одного из участников группы: Сейчас мы здесь и сейчас все хорошо, так далеко, и теперь настало время посадить новые семена и смотреть, как они растут, так здесь останутся расти цветы, когда мы уйдем. Девочки, я желаю Вам большого семейного счастья, чтобы ваши цветы радовали Вас и чтобы Вам хватало терпения с ними, чтобы можно было наслаждаться каждой минутой проведенного с ними времени! Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
Сметану смешиваем с травами и солью.
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу (у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Кульно
Обязательно сделаю, спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лукового тарта.
Очень вкусно! Люблю тарт с семгой и шпинатом цветы за окном!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)