Сегодня я хочу представить тарт по мотивам французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт. не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал. Тонкая основа из слоеного теста и много творожно-ванильной начинки. умеренно сладкий и невесомый. очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки. хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. И так, если я вас убедила, тогда приступим. Нам понадобится форма диаметром 24 см. Так же может быть интересен рецепт тарта с клубникой, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 827 кКал.
Пекарскую бумагу намочить водой, хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в холодильник.
Начинка: Снять цедру с 1 лимона. Соединить рикотту, йогурт, яичные желтки, цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
Добавить ванилин, сливки, соль, крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
......................
Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут.
Остудить тарт на решетке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в теплом, и в охлажденном виде. Можно подать с черничным вареньем или медом. Приятного аппетита:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грушевый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с нежной творожно-ванильной начинкой.
У меня тарт с нежной творожно-ванильной начинкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, stupa_76 спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пасибо тебе stupa_76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с нежной творожно-ванильной начинкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Так захотелось тарта с нежной творожно-ванильной начинкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Замечательный способ приготовления тарта творожно-абрикосовый. Мне так нравится!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с нежной творожно-ванильной начинкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Stupa_76, спасибо за рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с нежной творожно-ванильной начинкой.
Большое тебе спасибо, stupa_76, за такие простые, но аппетитные блюда.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
У меня любимый приготовил! Это супер!!!